最佳答案:
不翼而飛
;驚天動(dòng)地人造衛(wèi)星上天相關(guān)歇后語
謎語主要指暗射事物或文字等供人猜測(cè)的隱語
高級(jí)猜謎語及答案1 1
、歲末一過舉世歡(四字祝詞)——新年快樂2、歡度春節(jié)
。(打詞牌名一)——快活年3
、寒隨一夜去,春隨五更來。(打時(shí)節(jié)俗稱一)——除夕4
、燦燦火光相連,歲歲除夕團(tuán)聚。(打一字)——出5
、除夕夜守歲(打一歇后語)——送舊迎新6
、元旦出世(字謎)——腥7
、元旦離別去臺(tái)南(字謎)——醞8、元旦落雨(字謎)——一
9
10
11、再有三日是元旦(字謎)——兒
12
13
14、元旦寫景(猜一藝術(shù)品)——年畫
15
16
17
18
19
20、恭禧發(fā)財(cái)
。(打離合字一)賀(加貝)21
、除夕守歲數(shù)鐘聲。(打商業(yè)用語一)年終盤點(diǎn)22
、鄉(xiāng)村迎新春打一古人——莊子(鄉(xiāng)村=莊)23
、兒子迎新春打一古人——孫子(兒子=小子=孫)24、卷尾猴迎新春打一物理名詞——電子(猴=申
,卷尾猴=電)25
、謎題:爹娘是忠臣,生我不聰敏,罰我做奴仆26
27、謎題:體型巨大為海怪
28
29
30
31、謎題:走起路來落梅花
32
33
34、謎題:四季青
35
36
37
38
39
40
41
42
43、謎題:一個(gè)小黑孩
44
45、謎面:正數(shù)人七十
46
47、謎面:得手懷里抱
48
、謎面:唐虞有,堯舜無;商周有,湯武無;古文有,今文無。(打一字)謎底:口49、謎面:沒枝沒葉沒人種
,一夜北風(fēng)銀花開,花兒隨風(fēng)漫天舞,房上地上全變白。(打一自然物)謎底:雪50
、謎面:許多兄弟一個(gè)娘,人人穿著黃衣裳,個(gè)個(gè)身子都長彎,都有一副軟心腸。(打一水果)謎底:香蕉高級(jí)猜謎語及答案2 1
、駁回上訴(打一成語)——謎底:不可告人2
、心里高興(打一成語)——謎底:樂在其中3、坐懷不亂直君子打鞋類商標(biāo)一——謎底:德爾惠
4
、華佗的妙藥(打一奧運(yùn)明星)——謎底:林丹(華佗的“靈丹”妙藥)5
、十張嘴巴打一字——謎底:田6、西施捧胸
7
8
9
10
11
12
13
14
15、親人分別打一字——謎底:禽
16
、雞會(huì)發(fā)電(打一現(xiàn)在科技產(chǎn)品)——謎底:發(fā)電機(jī)17
、耳朵著火(打一字)——謎底:耿18、橫的多
,豎的少,爬起樓來沒煩惱(打一工具)——謎底:梯子19、拳擊比賽(打一成語)——謎底:以牙還牙
20
、賣的(打一英文單詞)——謎底:mind(精神、智力、頭腦、愿望)高級(jí)猜謎語及答案3 1.謎語:爸爸胖了
,媽媽瘦了(打一計(jì)劃生育名詞)答案:重男輕女
2.謎語:木才斗米(打一科技名詞)
答案:合成材料
3.謎語:匹(打一動(dòng)物)
答案:四不象
4.謎語:整日接待(打一科技名詞)
答案:全天候
5.謎語:?jiǎn)T(打一數(shù)學(xué)名詞)
答案:圓心
6.謎語:離婚(打一物理名詞)
答案:絕緣
7.謎語:老鼠過街,人人喊打(打一詞語)
答案:消耗
8.謎語:婦女節(jié)前夕(打一中藥)
答案:三七
9.謎語:哥倆上天平(打一物理名詞)
答案:比重
10.謎語:白云深處有人家(打一建筑名詞)
答案:高層建筑
11.謎語:好(打一四字成語)
答案:男女平等
12.謎語:精通明史(打一昆蟲)
答案:蜘蛛
13.謎語:囚(打一穴位名)
答案:人中
14.謎語:玄德在時(shí)無禍災(zāi)(打一成語)
答案:有備無患
15.謎語:女人加冠
,男人稱王(打一四字詞匯)答案:安全第一
16.謎語:月老(打一俗語)
答案:與人作對(duì)
17.謎語:春去人依舊(打一旅游用語)
答案:三日游
18.謎語:家書不宜長(打一科技名詞)
答案:短信
19.謎語:外科手術(shù)(打一字)
答案:刑
20.謎語:河神(打一花名)
答案:水仙
21.謎語:杜(打一建筑名詞)
答案:土木結(jié)構(gòu)
22.謎語:兩人力大沖破天
。(打一字謎)謎底:夫
23.謎語:低頭思故鄉(xiāng)(打一中藥)
答案:懷熟地
24.謎語:歌無詞(打一物理名詞)
答案:光譜
25.謎語:畫時(shí)圓,寫時(shí)方
,寒時(shí)短,熱時(shí)長(打一字)答案:日
26.謎語:神權(quán)(打一花名)
答案:仙人掌
27.謎語:再次測(cè)度(打一物理名詞)
答案:重量
28.謎語:孔子墓(打一地理名詞)
答案:丘陵
29.謎語:集資(打一科技名詞)
答案:合金
30.謎語:湖光水影月當(dāng)空。(打一字謎)
謎底:古
31.謎語:甜咸苦辣各味俱備
。(打一字謎)謎底:口
32.謎語:女牧童(打一花名)
答案:牽?div id="4qifd00" class="flower right">
33.謎語:五四三二一(打一數(shù)學(xué)名詞)
答案:倒數(shù)
34.謎語:眼如銅鈴,身象鐵釘
,有翅無毛,有腳難行(打一動(dòng)物)答案:蜻蜓
35.謎語:樣子象小船,骨頭露外頭
,頭尾兩頭翹,嫩肉藏里面(打一植物)答案:菱角
36.謎語:一物長得真奇怪,腰里長出胡子來
,撥開胡子看一看,露出牙齒一排排(打一農(nóng)作物)答案:玉米
37.謎語:秋天撒下粒粒種
,冬天幼芽雪里藏,春天返青節(jié)節(jié)高,夏天成熟一片黃(打一農(nóng)作物)答案:小麥
38.謎語:頭上青絲發(fā)
,身披魚鱗甲,寒冬葉不落,狂風(fēng)吹不垮(打一植物)答案:松樹
39.謎語:有洞不見蟲
,有巢不見蜂,有絲不見蠶答案:藕
40.謎語:一對(duì)小船
答案:鞋
41.謎語:叫箭不用弓
答案:火箭
42.謎語:說它是聲耳難聞
答案:超聲波
43.謎語:家徒四壁(打一物理名詞)
答案:空間
44.謎語:晨雞齊報(bào)曉(打一物理名詞)
答案:共鳴
45.謎語:弟兄十個(gè)肚里空
,有皮無骨愛過冬,不怕風(fēng)雪不怕寒,越冷它就越猖狂(打一常用物)答案:手套
46.謎語:從不切菜也叫刀
,頸長嘴扁有大小,木把穿著紅衣服,干活打轉(zhuǎn)嘴鐵槽(打一常用物)答案:螺絲刀
47.謎語:兩只翅膀一顆牙
,不會(huì)飛來只會(huì)爬,出來好管不平事,口吐朵朵白云花(打一常用物)答案:刨子
48.謎語:有艘小船不下灘
,穿云破霧上藍(lán)天,宇宙空間轉(zhuǎn)一轉(zhuǎn),科學(xué)資料裝滿倉(打一科技名詞)答案:宇宙飛船
49.謎語:兄弟幾個(gè)真和氣
,天天并肩坐一起,少時(shí)喜愛綠衣裳,老來都穿黃色衣(打一水果)答案:香蕉
50.謎語:象個(gè)蛋不是蛋
,說它圓不大圓,說它沒有它又有,成千上萬連成串(打一數(shù)字)答案:0
51.謎語:全殲侵略者(打一農(nóng)藥)
答案:敵殺滅
52.謎語:遠(yuǎn)看象座亭
,近看沒窗欞,上邊直流水,下邊有人行(打一常用物)答案:雨傘
53.謎語:天上星星數(shù)不清
,有顆星星分外明,此星能工巧匠造,晝夜飛行在天庭(打一科技名詞)答案:人造衛(wèi)星
54.謎語:身體晶瑩又透明
,一顆丹心分外紅答案:溫度表
55.謎語:象箭不是箭
答案:風(fēng)向標(biāo)
56.謎語:小珍珠真可愛
答案:露水
57.謎語:軟似薄紙硬如鋼
答案:塑料
58.謎語:銀白軟又韌
答案:尼龍線
59.謎語:凸眼睛闊嘴巴
答案:金魚
60.謎語:小時(shí)著黑衣
答案:青蛙
61.謎語:席夢(mèng)思上練體操(打一特殊工種)
答案:電工(墊工)
62.謎語:小樹長桃多又大
答案:棉花
63.謎語:烽火臺(tái)上起狼煙(打一消防用語)
答案:警報(bào)
64.謎語:彩色錦緞掛天邊
答案:晚霞
65.謎語:一物生來兩面光
答案:玻璃
66.謎語:一物生得怪
答案:冰
67.謎語:紅彤彤一大蓬
,見風(fēng)它就逞兇狂,無嘴能吃天下物,單怕雨水不怕風(fēng)(打一自然現(xiàn)象)答案:火
68.謎語:人人有個(gè)好朋友
答案:影子
69.謎語:千言萬語并一句(打一氣象詞)
答案:多云轉(zhuǎn)少云
70.謎語:三江口周瑜縱火(打一氣象詞)
答案:風(fēng)向東南
71.謎語:有根不著地
答案:浮萍
72.謎語:小刺猬毛外套
答案:栗子
73.謎語:不是糕點(diǎn)不是糖
答案:牙膏
74.謎語:一座橋兒長
答案:水閘
75.謎語:迷信的人少了(打一字)
答案:謎
76.謎語:四月有人把它栽
答案:向日葵
77.謎語:木弓鐵做弦
答案:鋸子
78.謎語:懂得(打一動(dòng)物)
答案:知了
79.謎語:風(fēng)絲雨點(diǎn)滿地?fù)P
謎底:飛
80.謎語:一道銀光一條線
答案:閃電
81.謎語:有眼無珠一身光
答案:針
82.謎語:小小一條龍
答案:蝦
83.謎語:遠(yuǎn)看芝麻撒地
答案:螞蟻
84.謎語:借助太陽才發(fā)光
答案:月蝕
85.謎語:個(gè)體戶(打一建筑名詞)
答案:?jiǎn)稳朔?/p>
86.謎語:象糖不是糖
答案:化肥
87.謎語:樣式難改(打一工業(yè)生產(chǎn)名詞)
答案:定型
88.謎語:天(打一科技詞語)
答案:人工合成
89.謎語:懸崖掛塊大白簾
答案:瀑布
90.謎語:依樣畫葫蘆(打一科技詞語)
答案:機(jī)械制圖
91.謎語:邊境沖突(打一科技詞語)
答案:臨界角
92.謎語:穢(打一農(nóng)業(yè)詞語)
答案:秧齡
93.謎語:只生一個(gè)(打一農(nóng)業(yè)詞語)
答案:?jiǎn)萎a(chǎn)
94.謎語:圓口在上方
答案:篩子
95.謎語:一物生得彎
答案:犁
96.謎語:生到世上最熱心
答案:路燈
97.謎語:江似一條龍
答案:航標(biāo)燈
98.謎語:屋里兩條路
答案:電線
99.謎語:象似蟠龍不是龍
答案:蚊香
100.謎語:斷肢再植(打一中藥)
答案:骨碎補(bǔ)
高級(jí)猜謎語及答案4 1
2
3、一回生
4、布和紙怕什么
? 答案:布怕一萬,紙怕萬一(不怕一萬,只怕萬一)5
、為什么梨子是溫度最高的水果?——答:離子(梨子)燙6
、居心不良當(dāng)治罪(打一成語)——謎底:十惡不赦7、一瞥而已(打俗語三字)——謎底:不重視
8
、魯迅誕辰100周年(打一成語)——謎底:百年樹人9
、閻羅王(打一成語)——謎底:鬼頭鬼腦10
11
12
13、文化兵(打一成語)——謎底:有識(shí)之士
14
15、我有言在先(打一語文用語)——謎底:成語
16
17
18
19、前仆后繼(打一成語)——謎底:死去活來
20
21
、一條腿,一排牙,個(gè)頭不大作用大,每天回家都求他。(打一生活物)——謎底:鑰匙22
、三月一直看柳色(打一字)——謎底:青23
、顏色青又亮,好似水一樣,不能沉水底,只能浮水上。(打一食物)——謎底:植物油24、問得直接一點(diǎn)(打一字)——謎底:閩
25
、頭戴紅纓帽,身穿烏金袍,嘴里喊我公公,手里要發(fā)牢騷。(打一動(dòng)物)——謎底:蜈蚣26、一直結(jié)為同心人(打一字)——謎底:束
27
、反手上籃(打一字)——謎底:筆28
、有樣?xùn)|西真稀奇,生活生產(chǎn)不能離。要是你去亂碰它,它就對(duì)你不客氣。(打一能源)——謎底:電29
、通古今之變(打一古代著作)——謎底:明史30
、什么東西穿過了你的皮膚你卻不覺得疼?——答:頭發(fā)31、紅黃藍(lán)白會(huì)變形
,像鳳像龍是化身,往來千里不停留,一陣輕風(fēng)吹干凈32
33、一點(diǎn)一橫一飄
34、只在此山中
,云深不知處。(打二稱謂)——謎底:留學(xué)生,講師35
、說貓不是貓,性感又時(shí)尚,奔跑速度快,叢林好獵手。(打一動(dòng)物)——謎底:豹子36、前翅成鞘后翅長
,體壁堅(jiān)硬黑又亮,自幼生來好玩糞,夫妻推球?yàn)閮好Α?打一動(dòng)物)——謎底:屎殼郎37、誰著《艷陽天》(打《正氣歌》一句)——謎底:于人曰浩然
38
、你我各一半,互相來征戰(zhàn)。(打一字)——謎底:伐39
、鐵嘴巴,愛吃紙,專門為人做好事,按它鼻子它就咬,咬完掉個(gè)鐵牙齒。(打一辦公用品)——謎底:訂書機(jī)40
、一朵葵花真奇怪,海水里面開起來,顏色美麗并不乖,小魚小蝦是它菜。(打一動(dòng)物)——謎底:海葵41
、人在什么情況下會(huì)變成雞?——答:淋雨的時(shí)候42
、繃臉放下一句話(打三字qq空間用語)——謎底:留言板43、簡(jiǎn)歷(打一古代著作)——謎底:竹書記年
44
、頭戴兩棵珊瑚樹,身穿一件梅花衣,四腿雖細(xì)身矯健45、九月佳人再相會(huì)·展翼格(打一江蘇名勝)——謎底:玄妙觀
46
47
48、有10只鳥
49、三顆心值多少錢?——答:兩億
50
51
52
、學(xué)生最喜歡什么動(dòng)物嫁人?——答:鼠53
、小明在大雨傾盆的曠野中奔跑了十分鐘,為什么衣服濕了頭發(fā)卻沒濕?——答:小明是個(gè)禿頭的男人54
、年少無知(打一湖北地名)——謎底:大悟55
、千層寶庫翻開來,漆黑縱橫一片排,歷代事情它記載,知識(shí)沒它傳不開。(打一物)——謎底:書籍56
、一鍋粥,一萬塊。(打五字成語)——謎底:物以稀為貴57
、一一清查(打一字)——謎底:杏58
、個(gè)個(gè)參加整改(打一常用詞)——謎底:政策59、一百五十分(打一成語)——謎底:時(shí)時(shí)刻刻
60
、泥屋泥墻頭,子子孫孫做賊頭。(打一動(dòng)物)——謎底:老鼠1.冬瓜
、黃瓜